職工藝苑
【散文】丫丫“減肥記”
發布時間:2020-07-10 文章來源: 作者:□ 侯燕 瀏覽:

 

幸福是什么?作為有兩個孩子母親的我,有這樣的感悟,每每下班看到兩個孩子無憂的玩耍,暖暖的一聲“媽媽”,那就是我最大的幸福。那一刻,整個心都會被融化,會忽然覺得什么世俗紛擾都變得不值一提,陪伴著他們是我最大幸福。

然而幸福的路上,也會有些“小煩惱”。最近發現,偏食嚴重的女兒,11歲的年齡,體重竟超110斤,本來就圓圓的臉蛋又多出一層“富態”,成了一個妥妥的“小胖丫”。

讓女兒減肥,不只是為了女兒苗條,更是為了她的健康。面對無肉不歡的丫丫,怎樣減肥?這可是個“大課題”。

為了帶領女兒減肥,我以身示范,和女兒一起減肥。經過一上午的策劃,從晨起運動,早、中、晚餐飲食,晚上活動都制定出詳細的內容,我為自己周密的減肥計劃竊喜。

下一步是如何引領女兒如何實施,有了我的參與抑或是因為興趣和新鮮,開始的兩天,女兒興奮不已,每天和我比跑步,比飲食,滿滿的戰斗感。然而這種狀態逃不過第三天午餐,姥姥燉的一鍋排骨的誘惑,看著自己的絲瓜燒蛋,女兒覺得難以下咽,“媽媽,我好想吃姥姥燉的排骨?!迸畠旱椭^偷瞄著噴香的排骨,小聲的說?!把狙?,你要是真想吃就吃吧!媽媽不逼你,但是媽媽不會吃,因為自己決定的事情,就要堅持到底,要不然我們還能做成什么呢?!當你堅持到最后,你會看到另一番天地?!蔽艺\懇地對女兒說,女兒始終低著頭,也不知聽懂了沒有,但是排骨卻一口沒吃??粗畠旱臉幼?,我忽然心疼起來,檢討自己是不是做錯了,但是女兒的自律卻讓我由衷的欣慰,在之后的半個月內,女兒以高度的自律,按照我的減肥計劃一步步地實行,用了21天的時間成功減重8斤,為我的丫丫點個大大的贊!

“寶貝,你真棒!”我由衷贊許?!皨寢?,我覺得減肥其實真的很難,有好幾次我都忍不住了,但是我想減肥就像困難,我不能向它認輸,只要堅持住,我就能戰勝它?!笨粗畠赫J真的模樣,我覺得女兒忽然成熟了好多。

一場別開生面的丫丫“減肥記”完美落幕,我想此次減肥行動讓女兒收獲的不僅是苗條,更多的是讓她懂得了人生堅持和堅韌的意義,領略到那自律后的另一道風景,我想我做到了,“小小”的減肥經歷將對她今后的人生受益匪淺。