和諧礦區
濱湖煤礦讓職工清心度夏
發布時間:2020-07-10 文章來源: 作者: 瀏覽:

 

“加強崗位安全生產責任制落實,強化現場作業人員安全知識與技能的培訓和應用,上標準崗、干標準活,實現崗位作業流程標準化?!薄皫煾?,您的新標準答案完全正確,獎勵您一瓶花露水?!边B日來,濱湖煤礦防暑降溫服務隊在為礦工“送清涼”的同時,還根據安全生產標準化新標準開展抽獎答題活動,受到了職工歡迎。

濱湖煤礦工會早謀劃早動手,組織女工協管員和青年志愿者成立防暑降溫服務隊,制定“送清涼”工作方案,并與安全宣教有機結合,形成“清涼套餐”。協管員和志愿者們發揮各自促安全的優勢,女工協管員負責地面高溫崗點,青年志愿者負責井下生產一線,在為高溫環境下堅守崗位的職工送去西瓜、雪糕等解暑食品的同時,開展安全抽獎答題、讀“安全家書”、送安全鞋墊等小活動,進一步強化職工安全意識。一聲聲發自內心的祝福和期盼伴隨著清涼解渴的西瓜、雪糕,讓職工們在溫馨、歡樂、祥和的氛圍中感受到了親情、安全的重要性。

“吃著西瓜答著題,還有小獎品拿,咱們工會‘娘家人’想得真周到?!币晃粍偵暇穆毠ふf,活力、幸福、陽光洋溢在他的臉上。

據悉,入夏以來,該礦工會還多次組織職工代表深入重點生產崗位、高溫作業場所,開展職工高溫防護工作專項巡視。督導基層車間工會合理調整勞動時間,科學制定職工中暑應急預案,最大限度降低高溫天氣對職工健康造成的傷害,消除因天氣炎熱帶來的安全生產隱患,為廣大職工群眾提供了更加舒適的工作生活環境。

(通訊員 謝冰)