經營管理
蔣莊煤礦機運工區以創新舉措不斷加大修舊利廢力度
發布時間:2020-07-09 文章來源:網上投稿 作者:李平 王琛 瀏覽:

 

連日來,蔣莊煤礦機運工區以開展“三項教育”活動為抓手,積極開展崗位科技創新、小改小革、四新應用,加大修舊利廢力度,做到能修復的絕不領新配件,提高設備和材料的利用率。該工區黨員干部牢固樹立“省下的就是賺來的”和“節支降耗我做起”的節約理念,帶動身邊職工從自身做起,從節約一滴水、一度電、一個螺絲和墊圈做起,爭做節支降耗排頭兵, 切實在節約挖潛、節能降耗上見實效。

該工區充分發揮黨員創新創效的引領作用。圍繞節能降耗、檢修工藝革新升級、降低勞動強度等方面開展活動,黨支部5個黨小組先后共申報創新課題10項,其中五小創新3項、小改小革4項、四新應用1項、科技創新1項目。已完成9項,其余1項正在申報。已完成的五小創新《高壓柜控制電源自動轉換電路設計與應用》獲得礦一季度創新成果三等獎;《主提升機尾聲接頭冷澆鑄工藝的應用》正在申報;部分成果被推薦為QC成果進一步整理完善。