黨群工作
三河口公司強化機關作風建設
發布時間:2020-07-09 文章來源:網上投稿 作者:曹士昌 瀏覽:

 

今年以來,三河口公司持續加強機關作風建設,積極倡導“店小二”精神,大力構建下沉服務機制,讓機關黨員干部主動深入基層區隊、服務一線職工,以優良的服務“最后一公里”變為“最美零距離”。

“從班組管理理念的確定,到各項基本制度的制定,工會對我們進行了全程指導?!痹摴揪C采工區生產班班長唐勝利談起自己班組開展“三力九型”班組建設的經歷時,對該公司機關工作人員的作風大加贊賞,“多虧了機關的‘店小二’,他們優良的‘服務’讓我感受到了公司為基層減負的決心?!?/p>

唐勝利口中的“店小二”,是該公司機關推進作風建設、大力構建下沉服務機制的產物。6月份,該公司機關黨群科室工作人員全員出動,組建了5支“小二”隊伍:基層區隊黨務、群團工作者也都知道,黨務工作找“組小二”,思想教育找“宣小二”,廉政建設找“紀小二”,工會工作就找“工小二”,青年工作離不開“團小二”。

“店小二”們 不是空喊口號,而是實實在在的行動。工會干事宋宜薛更是經常深入基層區隊,主動幫助一線班組長推進“三力九型”班組建設;組織人事科的工作人員王鵬程,連續加班,協助運搬工區黨支部優化黨建品牌創建方案……

“當好‘店小二’,用實實在在的工作為基層區隊服務?!痹摴緳C關“店小二”們紛紛表示,他們將持續改進作風,不斷拓展服務功能,為“安全高效、富美和諧”新三河口建設增光添彩。