黨群工作
新安煤業公司深化“融黨建”促進大發展
發布時間:2020-07-08 文章來源:網上投稿 作者:劉慶路 張廣超 瀏覽:

 

新煤公司把打造“六型”黨建品牌融入中心工作,強化黨建工作與安全生產、經營管理、創新創效、人才培養、素質提升、民生服務等各項工作的深度融合。瞄準黨建工作目標、業務工作要求,通過融心、融智、融惠,找準黨建和中心工作的銜接點、互促點、重難點,形成黨政“一盤棋”協同并進工作機制。

融心,增強黨組織凝聚力

新煤公司黨委突出黨建“融心”功能,在各黨支部開展“兩有一創”活動,即“支部有理念、黨員有格言、黨建創品牌”。各黨支部紛紛提煉獨具特色的支部理念,圍繞主業主責明確黨支部品牌創建方案,黨員人人制訂做人做事格言,通過理念、品牌上墻,格言警句上桌,形成一支部、一旗幟、一標桿、一特色的氛圍。

“俺工區把黨員的格言做成了桌牌,時刻提醒黨員要說到做到。他們一個個在工作中臟活累活搶著干、急活難活帶頭干,大伙兒也都自覺向黨員看齊,誰也不好意思偷懶了?!本C掘一區職工劉宗泉說。

安監處黨員菅強把“言之有度行有規,正己及人見慎微”作為自己的人生格言和行為準則。日常工作中,他埋頭苦干、默默奉獻;看到兒童落水時,他挺身而出,救人于危難,用實際行動踐行共產黨員為民初心。

為發揮先進黨支部、優秀共產黨員“引路燈”作用,該公司將近年來涌現出來的“雙細胞”星級工程、黨員責任區、黨員先鋒崗、優秀共產黨員先進事跡等編印成《紅色血脈》《紅色義工》《紅色標桿》等9本黨建系列叢書,并廣泛開展向“新安榜樣”學習活動,用身邊事鼓舞帶動周邊人,真正把先進標尺立起來,把黨員形象樹起來,帶動職工群眾為企業發展貢獻力量。

融智,激發干事創業熱情

近日,新煤公司黨委牽頭把大學生創業聯合會、勞模創新工作室、智能裝備創新工作室、技能大師創新工作室、女工創新工作室等創業創新團隊力量相融合,創建“智匯空間”工作室。分區域設置采掘、機運、通防、洗煤等各專業工作臺,置辦電腦、辦公桌、設施設備、工具等創新研發用品,為各層級人才學習、研究、創新、創業提供空間平臺。

“平時大家在自己的工作臺學習研究,碰到重大課題,各專業人才可以集中到一起頭腦風暴,集思廣益?!痹趧摻ā爸菂R空間”推進會上,該公司黨委副書記、紀委書記張慎友說:“我們要發揮黨組織的‘融智’功能,凝聚各方智慧,激發大家干事創業的熱情,以‘大黨建’引領‘大發展’?!?/p>

該公司黨委堅持“人才是第一資源、人才優勢是最大優勢”的認識定位不動搖,把人才隊伍建設作為加快發展的重要助推力,把黨建引領融于人才培養全過程,把黨支部作為孕育人才培養的“搖籃”,創新實施“3344”青年人才培養計劃。聚焦優秀青年大學生、青年職工、青年管理人員三個群體,打造高素質青年管理人才、技術人才、技能人才三支隊伍,依托“帶”“學”“賽”“創”四種途徑,實現促進企業持續發展的四個目標,為青年人才提供健康、寬松的成長環境。今年以來,該公司把40名優秀青年人才列入后備人才庫,成為高技能人才接續保障。

融惠,職工共享黨建紅利

新煤公司黨委突出“融惠”功能,不斷創新“黨員義工”“新新安?心服務”“赴外創業者”服務中心、心理咨詢室、“愛心認領”精準幫扶救助等服務機制,用惠民服務溫暖民心。

3313工作面回撤電纜人員不足,機關各黨支部組織30名黨員義工,背著饅頭、咸菜、礦泉水下井了。在回撤現場,他們把像成年人小腿粗的電纜抗在肩上,用手攥緊,依次排開,奮力前行。有的肩上磨破了皮,有的手上磨出了泡,卻沒有一個人喊苦叫累,停下來歇歇,直到把2000多米電纜全部回撤裝車,他們才掏出背包里的飯菜充饑。

服務創業職工,無論誰家有困難,只需打通“40**915”,該公司“赴外創業者”服務中心工作人員就會及時提供愛心代辦服務。他們樹立“多問一句話,再快一分鐘”的服務理念,急職工之所急,想職工之所想,讓職工感受到無微不至的關懷。

“礦領導總喜歡了解職工的所思所想,每次來調研都會和我們座談半天,每年還給我們困難職工送錢送物送關懷。人心長在人心里,領導關心咱,咱還能不好好干?”綜采二區職工張士東說。