外部開發
齊衛東到山西青云煤業分公司調研指導工作
發布時間:2020-07-08 文章來源: 作者:馬洪慶 馬峰 瀏覽:

 

7月7日,棗礦集團黨委常委、副總經理、總工程師齊衛東到山西青云煤業分公司調研指導工作。聽取了青云煤業分公司關于托管以來工作開展情況及下步工作重點的匯報,深入井下0202工作面、0204運輸巷、0204軌聯巷等地進行了檢查,對礦管公司前期檢查問題整改情況進行了復查,對該公司下步工作提出了要求。

齊衛東在充分肯定該公司托管以來的工作成效后要求,一要用心抓安全。牢固樹立“沒有安全就沒有一切”的理念,嚴格抓好防治水、瓦斯治理、頂板管理、職工日常行為管理等工作,堅決把風險和隱患排查清、治理好,絕對不能讓職工帶著隱患、帶著風險工作,確保礦井安全生產。二要科學調整系統。根據礦井現場實際情況,沉下心研究,合理排定生產接續,優化調整各大系統,圍繞風險和隱患制定方案措施,壓實責任、落實單位、明確節點,從根本上消除安全隱患。三要優化人力資源。按照礦井實際需要,優化人員結構,完善隊伍建設,做到一專多能,努力建設精干高效的干部職工隊伍。四要完善管理機制。深入了解掌握青云煤業公司原有的工作制度和管理模式,借鑒融合柴里煤礦好的經驗做法,制定完善符合青云煤業實際的管理機制,堅持用制度管人。五要善于改革創新。堅持以解決現場實際問題為最終目的,針對現場存在的問題、影響生產的癥結,打破傳統觀念和慣性思維,勤于思考、善于創新,切實把困難和問題解決好。六要嚴格成本管控。牢固樹立“省下的就是賺來的”理念,增強成本意識,加強成本控制,秉持和發揚柴里煤礦成本管控好經驗、好做法。七要深度融入融合。樹牢“一家人”意識,全面做好職工隊伍、管理文化等方面的融會貫通,加強溝通,攜手共進,實現共贏。八要統籌開展工作。針對托管初期工作千頭萬緒等實際,分清主次,排出先后,有序推進,一項一項推進,一項一項解決,一項一項落實好,確保整體工作規范化開展。

齊衛東強調,要全面抓好外包工程隊管理、安全質量、作業方式和支護方式優化、順槽作業現場水控制等重點工作,堅決做到不正確的作業方式和不規范的作業行為要及時糾正、不安全的作業環境要及時改善、不確定的風險隱患要及時深入排查、不合規的生產布局和接續要及時調整、不合規冒險的事要及時制止、不稱職的人員要及時調換“六不”。