外部開發
太岳煤礦舉辦七月份“三違”人員培訓班
發布時間:2020-07-07 文章來源:網上投稿 作者:孫紅雨 瀏覽:

 

為切實提高煤礦職工的安全生產意識和自主保安能力,7月6日,太岳煤礦在四樓培訓教育舉辦了七月份“三違”人員培訓班,對6月份各區隊出現的“三違”人員進行集中幫教培訓,生產副礦長魏謙出席培訓班。

本次培訓班由安指中心副主任管明銀主持,他指出了舉辦此次“三違”人員培訓班的目的和意義,并對“三違”人員提出要求。大家共同觀看了煤礦事故案例警示教育片,隨后,開拓工區區長韓正展以案說法,向“三違”人員講解了發生在本單位的安全事故,用身邊的事教育身邊的人,起到了較好的教育作用。

生產副礦長魏謙對“三違”人員作了語重心長的講話,他從什么是“三違”、怎樣杜絕“三違”到如何才能防控零打碎敲事故發生,對“三違”人員進行了全面系統的安全教育培訓。使“三違”人員充分認識到違章的危害性,牢固樹立了“預防為主、安全第一”的思想,提高了廣大職工遵章作業的自覺性和主動性。