非煤產業
井亭公司:意識形態工作成為領導干部的“主責主業”
發布時間:2020-07-09 文章來源:網上投稿 作者:李德田 瀏覽:

 

“意識形態工作上升到了講政治的新高度,我們領導干部要樹立起主責主業意識,把意識形態工作變為分內之事,教育引導職工凝聚起人心思穩、人心思進、人心思上的強大力量?!本す军h委副書記、紀委書記、工會主席程勇說。

為進一步促進意識形態工作常態化、規范化、制度化,近日。該公司先后召開了專題研究意識形態工作黨委會會議、意識形態工作分析研判暨聯席會議成員單位會議,把意識形態工作提上了重要議事日程。在嚴峻的經營形勢和新冠肺炎疫情的考驗下,嚴格落實意識形態工作責任制,制定了工作意見、成立了領導機構、強化了“一崗雙責”,充分發揮出了思想引領、輿論引導、精神激勵的重要作用,保持了特殊時期的職工隊伍穩定,實現了意識形態工作的平穩發展。

工作中,該公司牢固樹立抓意識形態工作是本職、不抓是失職、抓不好是瀆職的理念,把意識形態工作與重點工作一同部署、一同落實、一同檢查、一同考核,讓所有管理人員都成為領導者、推動者、執行者,并要求領導班子成員、聯席會議成員單位負責人,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、凝聚共識,履行好鞏固主流思想之責,履行好網上輿論引導之責,壯大主流思想的“根據地”,擴大爭取人心的“同心圓”,堅決打好網絡意識形態主動仗,打贏網上輿論攻堅戰,拉起“高壓線”,把好“準入關”,決不給錯誤思想提供傳播渠道,形成了公司上下一盤棋、黨員干部一條心的良好局面。

“完善責任制、落實責任制,是做好意識形態工作的關鍵所在,我們要提高政治站位、抓住關鍵環節,鞏固好意識形態領域的良好態勢,維護好公司和諧穩定的良好局面?!痹摴军h委書記、董事長、總經理楊國對意識形態工作提出新要求。